Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Торжественное открытие нового здания ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»

23 июля 2015 года состоялось торжественное открытие нового здания ФГБУ «УГМС Республики Татарстан». Приобретение и переезд в новое здание приурочены к 85-летию Гидрометслужбы Татарстана, образованной на основании Постановления заседания СНК ТССР от 28 июня 1930 г.

 

В открытии приняли участие представители федеральных и республиканских органов власти. Росгидромет представлял Руководитель А.В.Фролов и Начальник Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Ю.В.Пешков. Кабинет Министров Республики Татарстан представляли Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан А.В.Песошин, Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан А.Г.Сидоров, Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Р.И.Камалов, Начальник отдела по вопросам использования недр, природных ресурсов и охраны окружающей среды М.Г.Фасхутдинов. Кроме того, в торжественном открытии приняли участие Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Республике Татарстан М.А.Патяшина и Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан Ф.Ю.Хайрутдинов. 24 июля Гидрометслужбу Татарстана посетил Министр природных ресурсов и экологии России С.Е.Донской.

В рамках визита руководящие сотрудники Росгидромета и Министр природных ресурсов и экологии ознакомились с деятельностью структурных подразделений Гидрометслужбы Татарстана. А.В.Фролов поздравил сотрудников Управления с юбилейной датой и обретением нового здания и пожелал Гидрометслужбе Татарстана дальнейшего планомерного развития. Большой интерес у Руководства Росгидромета вызвали возможности комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды, технологии, применяемые при прогнозировании погоды. Гости посетили автоматический пост контроля загрязнения атмосферного воздуха, расположенный на ул. Побежимова. Представители Росгидромета ознакомились с особенностями обеспечения гидрометеорологической информацией XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, проходящего в Казани в настоящее время. У Гидрометслужбы Татарстана имеется опыт обслуживания крупнейших спортивных форумов мирового масштаба. В 2013 году ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» осуществило гидрометеорологическое обеспечение Всемирной летней XXVII Универсиады, в 2014 году - Кубка Мира по Хай-дайвингу. По итогам соревнований в адрес УГМС направлены благодарности от оргкомитетов, проведенных соревнований, отдельные специалисты Управления награждены памятными медалями и грамотами.

Для региональных СМИ 23 июля организована пресс-конференция, которую провели Руководитель Росгидромета А.В.Фролов, Начальник ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» С.Д.Захаров, Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан А.Г.Сидоров. На пресс-конференции были озвучены вопросы, касающиеся оснащения Гидрометслужбы Татарстана современным оборудованием, прогноз погоды на ближайшие дни. В рамках пресс конференции подчеркнуто, что Гидрометслужба Татарстана в настоящий период является одним из передовых подразделений Росгидромета по оснащению современным оборудованием и по качеству обслуживания органов власти, организаций и населения. 24 июля гости посетили торжественную церемонию открытия XVI Чемпионата мира по водным видам спорта.