Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Пресс-тур «Гидрометеорологическое обеспечение крупных спортивных мероприятий»

30-31 марта 2015 г. в г. Сочи состоялся пресс-тур для журналистов ведущих СМИ России и Белорусии «Гидрометеорологическое обеспечение крупных спортивных мероприятий», организованный Постоянным Комитетом Союзного государства России и Белоруссии и МИА «Россия сегодня».

В рамках пресс-тура состоялись выступления представителей Гидрометцентра России (Р.М.Вильфанд, В.И. Лукьянов), Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Республики Белоруссии (А.И.Полищук и др.), ФСЦГМС ЧАМ (О.Б.Лысак и др.), УГМС Республики Татарстан (Ф.В.Гоголь). Доклады были посвещены организации и проведению гидрометеорологического обслуживания крупных спортивных соревнований, состоявшихся на территории России и Белоруссии в последние годы (Зимние Олимпийские игры в г. Сочи 2014 год, Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году, Чемпионат Мира по хоккею в Беларуси в 2014 году, Чемпионат Мира по биатлону среди юношей и юниоров в Беларуси в 2015 году, Кубок Мира по Хай-дайвингу в Казани в 2014 году). 

Начальник Гидрометцентра УГМС Республики Татарстан Гоголь Ф.В. выступил с докладом о подготовке и проведении гидрометобеспечения уже прошедших в Казани крупных спортивных мероприятий и предстоящего XVI Чемпионата Мира по водным видам спорта, который будет проходить в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года. В рамках доклада подчеркнуто, что гидрометеослужба республики на высоком уровне проявила себя во время прошедших соревнований и получила положительный опыт для организации и проведения предстоящих соревнований.

Для участников пресс-тура организованы ознакомительные поездки на спортивные объекты Зимней Олимпиады 2014 года, трассу формулы-1, метеорологическую станцию г.Сочи.