Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Поздравление с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне.

В преддверии знаменательной юбилейной даты - 70 лет Победы в Великой Отечественной Войне коллектив УГМС Республики Татарстан поздравляет всех ветеранов войны! Выражаем им слова искренней благодарности! Наш народ в те годы безусловно совершил великий подвиг! 

Гидрометслужба Татарстана в годы войны решала задачи обеспечения прогностической и фактической информацией оборонно-промышленных предприятий, расположенных на территории республики. К числу таких специалистов, осуществлявших в период ВОВ обслуживание "оборонки" и впоследствии долгие годы работавших в Гидромете Татарстана и занимавших руководящие должности, относились Мишкарев Александр Иванович, Бурсук Этта Львовна, Лебедева Нина Александровна и др. ветераны. По окончании войны в ряды Гидрометслужбы вступили возвратившиеся с войны фронтовики, проработавшие в последующем долгие годы в системе Гидрометслужбы. Они делились с коллегами своими воспоминаниями о военном периоде. Характерным примером таких ветеранов являлся Матвеев Ю.А., проработавший более 40 лет в системе Гидрометслужбы Татарстана. Во время войны Юрий Александрович принимал участие в обороне Одессы, Севастополя, за что имеет многочисленные награды. 

 

 

В настоящее время живы 6 ветеранов Великой Отечественной Войны, работавших в разное время в подразделениях Гидрометслужбы Татарстана.

Хисметтулова Мадина Арифулловна, имеющая награды за добросовестный труд в ВОВ, медаль 30 лет Победы в ВОВ, медаль 40 лет Победы в ВОВ, медаль 50 лет Победы в ВОВ, памятный знак Республики Татарстан в честь 55-летия годовщины Победы в ВОВ, медаль 65 лет Победы в ВОВ, медаль 70 лет Победы в ВОВ.

Морозова Анастасия Петровна, имеющая награды за добросовестность и самоотверженность в ВОВ 41-45 гг., медаль с 65-летием ВОВ, удостоверение ветерана ВОВ.

Шамсутдинова Гульзямал Загидулловна, имеющая награды за доблестный труд в ВОВ 41-45 гг., медаль 50 лет Победы в ВОВ, памятный знак Республики Татарстан в честь 55-летия годовщины Победы в ВОВ, медаль 70 лет Победы в ВОВ. 

Мачина Анастасия Павловна награждена юбилейной медалью 50 лет Победы в ВОВ.

Ахметзянов Минсалим Галимзянович, имеющий удостоверение Ветерана ВОВ, медаль 70 лет Победы в ВОВ.

Воскресенская Любовь Степановна, имеющая удостоверение Ветерана ВОВ, медаль за доблестный и самоотверженный труд в ВОВ, медаль 50 лет Победы в ВОВ, памятный знак Республики Татарстан в честь 55-летия годовщины Победы в ВОВ, медаль 60 лет Победы в ВОВ, медаль 65 лет Победы в ВОВ.

Благодарим Ветеранов за вклад в Великую Победу! Желаем им крепкого здоровья, благополучия и долголетия!

Вечная память всем тем, кто не дожил до этой знаменательной даты...  

Коллектив УГМС Республики Татарстан