Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Уважаемые посетители сайта!

Сегодня выпущено штормовое предупреждение об аномально-холодной погоде в Республике Татарстан. Посетители сайта Гидрометслужбы Татарстана могли видеть, что аномальные-холода в республике были спрогнозированы службой заблаговременно за несколько дней. Также приведем пример оправдываемости предпоследнего прогноза погоды по республике.

Текст прогноза погоды по Республике Татарстан на 17.02: ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ. ПРЕИМУЩЕСТВЕННО БЕЗ ОСАДКОВ. ВЕТЕР ЮГО-ЗАПАДНЫЙ С ПЕРЕХОДОМ НА ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ 3-8 М/С. МИНИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НОЧЬЮ, УТРОМ -25..-30°, ПРИ ПРОЯСНЕНИЯХ ДО -35°. МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ДНЕМ -17..-22°. НА ДОРОГАХ ГОЛОЛЕДИЦА. 

Прогноз погоды оправдался по всем прогнозируемым метеорологическим величинам, в том числе, по температуре воздуха в ночные часы в республике осуществилось существенное понижение температуры воздуха, минимальные температуры воздуха на метеостанциях республики составили -22..-30°, при прояснениях до -36°. В Казани температура воздуха ночью понизилась от -23° в Приволжском районе и до -30° в  Авиастроительном районе. Таким образом, еще раз обращаем внимание всех посетителей сайта, что в пределах республики в условиях антициклона разброс минимальных температур воздуха в республике, и даже в рамках одного города, может составлять 10 и более градусов Цельсия.