Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Награждение специалистов Гидрометслужбы Татарстана

Сегодня в УГМС Республики Татарстан состоялось официальное награждение специалистов, принимавших активное участие в подготовке и проведении гидрометеорологического обеспечения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Отмеченные специалисты (20 человек) получили федеральные грамоты и памятные медали. 

Кроме того, ряд специалистов гидрометслубы Татарстана получили ведомственные грамоты и благодарности. За многолетний добросовестный труд в ситеме Росгидромета и в связи с Днем работников гидрометеорологической службы Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды награждены: гидрометнаблюдатель ОГП Козловка С.Х.Абдрахманова, ведущий экономист В.Н.Дарченкова, техник ОКЛМС Ж.Н.Иванникова, синоптик Н.В.Кострюкова, наблюдатель ОКЛМС И.А.Куприянова, водитель А.А.Модин, гидрометнаблюдатель ГП Яковлево Н.П.Пузырев, наблюдатель ОКЛМС В.П.Савина, гидрометнаблюдатель ГП Пестрецы Л.Н.Сорокина, наблюдатель КЛМС Л.А.Ушакова, техник-метеоролог метеостанции Арск А.С.Шайдуллова. Благодарность Руководителя Росгидромета объявлена: технику ОКЛМС И.А.Артемьеву, наблюдателю ОКЛМС З.Ю.Галеевой, аэрохимику КЛМС Ю.И.Ирисовой, гидрохимику КЛМС О.В.Курмышевой, гидрохимику КЛМС Н.Ю.Удаловой.

Поздравляем коллег! Желаем им дальнейших успехов в профессиональной деятельности!