Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

Ерлагаева Эльвира Шамильевна (22.11.1948 — 17.11 2020)

Ушла из жизни наша многоуважаемая любимая коллега - Ерлагаева Эльвира Шамильевна. В Метеослужбе Татарстана она проработала с 1973 по 2010 год, до ухода на пенсию. 22 ноября ей бы исполнилось 72 года.

Эльвира Шамильевна была человеком с большой буквы в любых ситуациях. В профессии ее отличали высокий профессионализм, надежность, ответственность и качественное выполнение всех работ. В общественной жизни Эльвира Шамильевна была любимицей коллектива, ее благородства и доброго сердца хватало на каждого из нас и даже на наших детей и членов семей. Будучи долгие годы председателем профкома Эльвира Шамильевна выполняла не только обязательные составления и обсуждения колдоговоров с Администрацией и коллективом, но и все свои возможности характера, настойчивости и любви к людям отдавала на обеспечение сотрудников и их детей санаторно-курортным лечением, путевками на базы отдыха в и лагеря. Ей была присуща неутомимая энергия, она организовывала незабываемые поездки в Свияжск, Елабугу, Чебоксары, на теплоходе до Ульяновска, при выездах на природу она была душой компании.

В нашей памяти Эльвира Шамильевна навсегда сохранится красивым, душевным, интеллигентным, талантливым Человеком, оставившая самый светлый след на Земле. Невосполнимая утрата, скорбим...