Уважаемые посетители сайта!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте ФГБУ "УГМС Республики Татарстан". Наше учреждение осуществляет деятельность в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на территории Республики Татарстан. В последние годы качественно переоснащена наблюдательная сеть нашего учреждения: установлены автоматические и автоматизированные метеостанции, метеорологические и гидрологические комплексы, Доплеровский метеорологический радиолокатор, также существенно модернизирована комплексная лаборатория мониторинга окружающей среды (КЛМС), имеющая аттестат аккредитации. В составе Гидрометслужбы республики работают высококвалифицированные специалисты, имеющие государственные и ведомственные награды, 7 сотрудников являются кандидатами химических, биологических и географических наук. Помимо основной деятельности по государственному заданию наше учреждение осуществляет работы (услуги) по предоставлению специализированной гидрометеорологической информации, также имеется допуск в СРО и современное измерительное и лабораторное оборудование, благодаря которому могут проводиться инженерные изыскания в строительстве (инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические и инженерно-геодезические) как на территории Республики Татарстан, так и за ее пределами на объектах любой сложности. В последние годы нашим учреждением успешно проведены изыскания для ряда крупнейших предприятий республики, таких как, ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ООО «ПСК СИТИ-ИНЖИНИРИНГ» и т.д. Подробнее с платными видами работ (услуг) можно ознакомиться в разделе услуги, подробную информацию об инженерных изысканиях можно найти в разделе изыскания.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН» (ФГБУ «УГМС Республики Татарстан»)

46 лет в Гидрометслужбе Татарстана

Сегодня в торжественной обстановке на заслуженный отдых проводили одного из опытнейших сотрудников Гидрометслужбы Татарстана - начальника АМСГ Казань-Сокол Римму Фаизовну Ермакову. 

Вся трудовая деятельность Риммы Фаизовны связана с метеообеспечением авиации. Она пришла в Гидрометслужбу Татарстана на должность техника-метеоролога АМСГ Казань в 1974 году. В дальнейшем работала в качестве наблюдателя, синоптика на других авиаметеорологических станциях Гидрометслужбы Татарстана (Куркачи, Казань-Сокол). В последние годы Римма Фаизовна успешно возглавляла АМСГ Казань-Сокол, обслуживающую авиацию, в том числе экспериментальную, на авиационном и вертолетном заводах Казани. Огромный опыт и знания она передала своим коллегам. Производственная деятельность Риммы Фаизовны отмечена почетными грамотами и благодарностями Гидрометслужбы СССР, России. Коллектив Гидрометслужбы Татарстана желает Римме Фаизовне здоровья и упехов в личной жизни!